Положение о случаях и порядке информирования потребителей о показаниях к применению отдельными возрастными группами пищевых продуктов.



Пищевые продукты1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года "О защите прав потребителей" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 10, 2/839; 2008 г., N 170, 2/1463) и определяет случаи и порядок информирования потребителей о показаниях к применению отдельными возрастными группами пищевых продуктов.

022. Для целей настоящего Положения под показанием к применению пищевых продуктов понимаются рекомендации или ограничения (противопоказания) по применению пищевых продуктов для определенной группы лиц, а также применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь "О защите прав потребителей".

023. Изготовители, поставщики в случае производства и (или) реализации биологически активных добавок к пище, алкогольной продукции, пива, слабоалкогольных напитков, безалкогольных энергетических напитков, продуктов для детского, лечебного, лечебно-профилактического и диетического питания (далее - пищевые продукты):

3.1. указывают на каждой единице потребительской тары (упаковки) пищевого продукта или в документации, прилагаемой к каждой единице пищевого продукта, сведения о показаниях к его применению отдельными возрастными группами населения, согласованные с Министерством здравоохранения в установленном им порядке;

3.2. представляют по требованию органов, осуществляющих государственный контроль и надзор в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, документы, подтверждающие согласование с данным Министерством сведений о показаниях к применению пищевых продуктов отдельными возрастными группами населения.

024. Контроль за наличием на потребительской таре (упаковке) или в документации, прилагаемой к каждой единице пищевого продукта, сведений о показаниях к применению пищевых продуктов отдельными возрастными группами населения, согласованных с Министерством здравоохранения, осуществляется органами и организациями, уполномоченными на осуществление государственной гигиенической регламентации и регистрации пищевых продуктов.

 


УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
14.06.2002 N 778


|
Сегодня:

На верх страницы
На главную